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terça-feira, 18 de setembro de 2018

Conheça Garibaldi, a Capital Brasileira do Espumante



Garibaldi tem tudo o que se espera de uma cidade com ótima qualidade de vida: ruas calmas, um centro charmoso com casarões históricos que resistiram ao tempo e uma produção agrícola sustentável que rendeu à cidade o posto de Capital Brasileira do Espumante, já que é responsável, junto com Bento Gonçalves, por 80% da produção nacional desta bebida.



Como chegar
A forma mais utilizada para se chegar até Garibaldi é através do Aeroporto Internacional Salgado Filho (POA), em Porto Alegre, que fica a 100 km da cidade (cerca de 1h30 de carro). A alternativa mais próxima é o Aeroporto Regional Hugo Cantergiani (CXJ) de Caxias do Sul, distante apenas 45 km da cidade. Porém, é importante ressaltar que tem menos ofertas de voos se comparado ao aeroporto da capital.

Clima e o que vestir



No mês de Janeiro, o mês mais quente do ano, a temperatura média em Garibaldi é 21°C. Se quiser aproveitar o mês com as temperaturas mais baixas do ano, visite Garibaldi em Junho, quando os termômetros apontam uma temperatura média de 11°C. Em qualquer época do ano os passeios pela Serra Gaúcha exigirão um agasalho, já que mesmo em dias quentes a variação climática é muito comum e as noites costumam ser frias.

Nosso kit básico para cidades assim é composto de calças, blusas segunda pele, fleeces e jaquetas corta-vento, além de luvas e outros acessórios. A maioria dos produtos para frio que vestimos compramos na Fiero, uma marca brasileira que tem produtos de qualidade internacional com preços bem mais em conta do que as concorrentes estrangeiras: http://www.fieroshop.com.br

Onde Comer


Osteria Della Colombina, a alma da Estrada do Sabor em Garibaldi



A Estrada do Sabor é um roteiro inovador, criado para desenvolver o turismo rural. Diferente de seu vizinho, o Vale dos Vinhedos, que possui uma grande estrutura turística e industrial com centenas de trabalhadores, o Roteiro Estrada do Sabor mantém as caraterísticas rurais do povo que habita estas terras desde o início da imigração italiana no Rio Grande do Sul.

A principal atração na Estrada do Sabor é a casa de dona Odete Bettú Lazzari, que comanda a Osteria Della Colombina com a ajuda das filhas.

De acordo com a tradicional arquitetura italiana herdada pelos imigrantes, todas as casas são construídas com um porão. Este espaço com chão natural de terra é o ideal para a conservação dos vinhos e maturação dos queijos e salames. Na Osteria Della Colombina, o porão foi transformado no restaurante em um resgate histórico das memórias da família.

O Almoço no Osteria Della Colombina tem preço único de R$ 65,00 por pessoa sem as bebidas. Para quem deseja deixar a experiência ainda mais intensa, recomendamos adquirir a "Oficina Mãos na Massa" por mais R$ 8,00. É essencial entrar em contato para agendamento prévio já que o restaurante não atende todos os dias e comporta cerca de 35 pessoas por vez.

É legal entender o conceito por trás do nome. Em italiano as Osterias são restaurantes familiares que servem refeições caseiras, quando escrito com o "h" (Hosteria), também é disponibilizada hospedagem. A tradução de Colombina é "Pomba". As nonas italianas (avós) costumavam fazer pombinhas com massa de pão para presentear seus netos.

Perpetuando esta herança cultural, dona Odete costuma presentar seus clientes com estas pombinhas, e assim é possível compreender o motivo do nome do restaurante. Além disso, a oficina Mãos na Massa é uma oportunidade para os visitantes aprenderem a confeccionar suas próprias colombinas.



O cardápio apresentado é a melhor forma de avaliar na prática os conceitos de Slow Food, Comfort Food, Orgânicos e Food Miles. A comida tem profunda relação com o ambiente e a cultura do terroir, praticamente tudo é produzido nas terras próprias ou vêm de vizinhos próximos evitando transporte de alimentos e causando o menor impacto ambiental possível.

Os pratos servidos vão de Polentas Brustoladas com Queijo, Sopa de Capeletti e Nhoque aos Três Queijos a uma Carne Assada à Moda Antiga feita na panela de ferro junto a diversos vegetais. No restaurante também é possível provar Fortaias, uma omelete simples e deliciosa.

Ao final da refeição, dona Odete vai de mesa em mesa com um largo sorriso no rosto e a linda bandeja com as pombinhas já assadas e prontas para serem embaladas. É emocionante receber a Colombina feita pelas nossas próprias mãos!

Trattoria Primo Camilo: gastronomia italiana e bons vinhos



O restaurante Trattoria Primo Camilo tem localização privilegiada no centro de Garibaldi, na esquina da Avenida Rio Branco com a Rua João Missiaggia. O antigo casarão foi restaurado e adquirido pelo chef Altemir Pessali, ex jogador profissional de futebol, que atuou como zagueiro em vários times famosos do Brasil e no Frontale Kawasaki do Japão.

Tanto a mansão construída sobre pedras de basalto quanto o restaurante fazem parte da história de Garibaldi. A Trattoria Primo Camilo foi a primeira pizzaria com forno à lenha da cidade. O atendimento é extremamente eficiente, qualificado e acolhedor, não é à toa que o local está sempre lotado! Portanto, reserve seu jantar com antecedência para não correr o risco de ter que permanecer por muito tempo na fila de espera.

Para facilitar a vida de clientes novos e indecisos como a gente, o restaurante oferece uma lista com "Sugestões da Casa". As porções individuais incluem entrada, prato principal e sobremesa. Tudo isso por R$ 89,00 por pessoa!

As delícias da casa incluem Pizzas incríveis e pratos como o Foundue de 4 Queijos no Pão Colonial, Filé Mignon com cogumelos frescos acompanhado por Risoto de Ervas Finas. Além destes pratos, há também as sobremesas, como o delicioso Sorvete ao Forno.

Uma das experiências mais interessantes na Trattoria Primo Camilo é sua adega. O restaurante não tem carta de vinhos, cada cliente vai até a cave e escolhe a bebida como se estivesse em uma loja. Os preços são ótimos e a seleção é uma das melhores da região.

Hostaria Casacurta: a Evolução da Gastronomia



O Hostaria Casacurta (parte do complexo do Hotel Casacurta) carrega em seu DNA a memória gastronômica dos milhares de imigrantes que chegaram à Serra gaúcha no séc. XIX, ao mesmo tempo em que serve seus clientes com a sofisticação e contemporaneidade do século XXI.

O ambiente do restaurante, construído na rocha do alicerce do hotel com paredes de pedras e temperatura de adega, nos remete à um porão de um castelo da era medieval. O mobiliário e a decoração rústica contrastam com a delicadeza das louças, taças e talheres finos.

A Hostaria Casacurta trabalha com menu à la carte e também com menu degustação. Devido ao espaço pequeno e exclusivo do restaurante, as reservas para quem opta pelo menu à la carte são altamente recomendadas. Se o seu desejo é o menu degustação, chamado de Experiência Casacurta, as reservas com 24 horas de antecedência são essenciais.

Os pratos à la carte são muito bem servidos e tem uma ótima relação custo x benefício, assim como o menu degustação que custa R$ 85,00 por pessoa sem bebidas, já o custo do menu hamornizado é de R$ 130,00 por pessoa. Aqui você poderá experimentar delícias como Focaccia com Alecrim e Sal Grosso, Ravióli de Vitela com Molho de Shitake e Filet ao Molho de Mostarda Dijon.

A carta de bebidas conta com mais de 100 rótulos de vinhos e espumantes, privilegiando a produção local e dedicando mais de 70% destes à Serra Gaúcha.

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