Tailândia
Conhecida por suas praias paradisíacas, paisagens naturais, obras arquitetônicas e também pela culinária variada, a Tailândia é um país democrático, pois, agrada, ao mesmo tempo, pessoas em busca dos mais diversos interesses.
O que fazer na Tailândia?
A primeira parada obrigatória é Bangkok, a capital da Tailândia. Conhecida por abrigar grandes templos, como o Grand Palace, Wat Ratchanatdaram e o Wat Pho – que abriga o gigantesco buda deitado, com 46 metros de comprimento.
Outro grande destaque da Tailândia é a comida e tanto em Chiang Mai como em Bangkok é possível fazer refeições do café da manhã ao jantar, gastando muito pouco.
A culinária tailandesa é conhecida por ser salgada, doce, ácida e apimentada, tudo ao mesmo tempo. Alguns ingredientes facilmente encontrados por lá são: capim-limão, leite de côco, coentro, tamarindo e galanga (da mesma família do gengibre), além das famosas pimentas.
Pad Thai – macarrão salteado com soja acompanhado de camarões, tofu ou vegetais –, Satay – espetinho de porco com molho de amendoim – e Panaeng Muú – carne com curry vermelho – são alguns pratos famosos e facilmente encontrados em restaurantes e barraquinhas de rua no país.
Outro grande destaque da Tailândia é a comida e tanto em Chiang Mai como em Bangkok é possível fazer refeições do café da manhã ao jantar, gastando muito pouco.
A culinária tailandesa é conhecida por ser salgada, doce, ácida e apimentada, tudo ao mesmo tempo. Alguns ingredientes facilmente encontrados por lá são: capim-limão, leite de côco, coentro, tamarindo e galanga (da mesma família do gengibre), além das famosas pimentas.
Pad Thai – macarrão salteado com soja acompanhado de camarões, tofu ou vegetais –, Satay – espetinho de porco com molho de amendoim – e Panaeng Muú – carne com curry vermelho – são alguns pratos famosos e facilmente encontrados em restaurantes e barraquinhas de rua no país.
Nenhum comentário:
Postar um comentário